Выбираем барбекющницу для дачи

     
      2015-07-01T13:27:43+00:00 Дача

барбекющницы для дачиТрадиционно отдых на даче или выезд на природу не обходится без жареного мяса и запеченных овощей. Долгое время для приготовления этих блюд использовали мангалы и шампуры. Но на смену им пришли многофункциональные барбекюшницы и практически вытеснили собой привычные шашлыки. Но что нужно знать об этой новинке, чтобы при выборе не ошибиться?

Этот прибор используют как в помещении, так и на улице. Также разнятся его размеры и формы. Например, на переносной круглой жаровне регулируется высота решетки и она представляет собой простую и удобную в использовании конструкцию. На ней хорошо готовить рыбу, мясо, овощи и птицу. Она идеально подойдет для пикников, так как компактна и не занимает много места в автомобиле.

Стационарные модели более практичны для загородных домов. С их помощью можно создать дизайн дачного участка и сформировать полноценную зону отдыха. Процесс приготовления пищи на них осуществляется на древесных углях, газу или электричестве, а потому они безопасны даже для установки внутри дома или крытого павильона. Их подключают либо к электрической сети, либо к газовому баллону. И хотя это далеко не то же, что открытый огонь, но придать пище запах дымка все же можно. В этом помогут щепки или стружки.

Что учесть выбирая барбекюшницу. Подобрать подходящий тип конструкции будет легче, если сразу обдумать несколько моментов. Для начала нужно определиться, где же будет находиться жаровня. Если места для нее будет достаточно, тогда и размер можно выбрать подходящий. Недорогая модель подойдет для редкого применения, но при частом использовании лучше приобрести более качественную и дорогостоящую установку. Не маловажным фактором является и необходимое количество порций. Для большой семьи или компании нужна и соответствующая барбекюшница. Понадобятся и различные приспособления, а именно: стальные лопатки и щипцы, двузубые вилки, пульверизатор, шпажки, острый нож, а также фартук, прихватки и кожаные перчатки.

Преимущества. Продукты, приготовленные на барбекюшнице сохраняют свой уникальный аромат и вкус, остаются сочными внутри и приобретают хрустящую корочку снаружи, а при своевременном переворачивании они еще и не пригорят. Такая пища здоровая и полезная, потому что в процессе готовки не добавляются никакие жиры. На электрических или газовых приборах блюдо быстро доходит до готовности, так как таким жаровням не требуется дополнительное время для разогрева гриля.

Для изготовления барбекюшниц используют различные материалы. Это может быть чугун, сталь и конструкции из камня. Они не сложны в уходе и использовании и значительно облегчают задачу приготовления пищи для больших компаний.

барбекющницы для дачи

Источник: http://fireplace.su

Постоянная ссылка на статью: http://www.stroyimdom.ru/dacha/vybiraem-barbekyushhnicu-dlya-dachi.htm






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение