набор кухонной посудыСовременные хозяйки привыкли к комфорту и удобству. Сегодня из крана бежит теплая вода, еду можно разогревать в микроволновой печи, жарить можно на антипригарной сковороде и тому подобное. Все это хорошо, но иногда мы затрудняемся с выбором посуды. Нам тяжело определится с тем, какая посуда лучше, какая качественная и долговечная. В этой статье мы расскажем вам о том, какой бывает кухонная посуда, и поможем вам сделать правильный выбор.

Производители изготовляют посуду нескольких видов: алюминиевая посуда, керамическая, посуда с тефлоновым покрытием, из нержавеющей стали и чугунная посуда.

Итак, поговорим о каждом из видов детально. Первый тип кухонной посуды – алюминиевая посуда. Кухонные принадлежности из алюминия долговечны, легкие, в них можно готовить каши, макароны, кипятить молоко, а также готовить овощи, за исключением кислых. Важно помнить, что в алюминиевых кастрюлях запрещено варить кислые продукты. Это объясняется тем, что алюминий вступает в контакт с кислотой и щелочью. После приготовления пищи, ее рекомендуют сразу же переложить в другую емкость.

Керамическая посуда. Это антипригарный тип посуды. В керамических кастрюлях продукты равномерно прогреваются, а также, такие емкости легко моются. Многие кулинары утверждают, что блюда, приготовленные в керамической посуде имеют особенный вкус и аромат.

Чугунная посуда – популярная посуда среди хозяек, она отличается своей долговечностью. В кастрюлях из чугуна очень хорошо тушить мясо, картофель и прочее, а на сковородках из этого материала можно жарить блины.

Посуда из нержавеющей стали. В таких кастрюлях можно готовить супы, каши, бульоны, тушить овощи и тому подобное. Нержавеющая сталь не нуждается в особом уходе и безопасна для здоровья.

Посуда с тефлоновым покрытием позволяет готовить любую пищу: суп, тушеные овощи, кипятить молоко и т. д. Емкости с тефлоновым покрытием требуют к себе особого внимания. Продукты в таких кастрюлях можно мешать только деревянными лопатками. Мыть посуды с таким покрытием стоит исключительно мягкими губками и ни в коем случае не скребками.

Эмалированная посуда используется для приготовления блюд, а также их хранения. Мыть эмалированную посуду необходимо с помощью моющего средства и губки, не рекомендуют использовать порошок и скребки из металла. Если на кастрюле покрытой эмалью появились сколы, то от использования такой посуды лучше отказаться.

Относитесь к выбору кухонной посуды ответственно, отдавайте предпочтение качественной таким как набор кухонной посуды от domadom. Помните, блюда, приготовленные в кастрюле из качественного материала – это залог вашего здоровья. Берегите себя и своих близких!

Постоянная ссылка на статью: https://www.stroyimdom.ru/dizajn-interera/materialy-i-idei-dlya-kuxni/vidy-kuxonnoj-posudy.htm






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение