Эксплуатация камина

     
      2010-04-12T11:10:25+00:00 Печи и камины

Не зря при покупке продукта, вещи и товара устанавливается определенный срок, в течение которого товар служит без поломок. Последующая работа определяется условиями их использования. Для того, чтобы вещь служила долго, необходимо следовать инструкции по эксплуатации, своевременно обращаться за помощью при поломке, не рекомендуется самостоятельно ремонтировать тот или иной товар самостоятельно, не имея специальных навыков.

К таким товарам, как действующие камины, следует относиться очень внимательно. Это обусловлено тем, что данный вид продуктов относится к дорогостоящим товарам народного потребления. Поэтому грамотная эксплуатация и надлежащий уход будут способствовать долговременному использованию.

Существует множество правил эксплуатации и ухода за отопительным прибором:
1. Камины и его модификации (камины-печи, печи-буржуйки, камины для сада – барбекю) требуется периодически осматривать. Это относится к компетенции печников или специалистов каминного профиля – трубочистам. Также вы можете производить внешний осмотр самостоятельно, а именно: проверять проходимость дымохода, отсутствие посторонних предметов в виде гнезд на верху дымохода.

2. Если производится первая топка камина, то необходимо открыть окна и двери в помещении с камином, увеличив тягу. Растопку нужно начинать с легкого топлива, например, лучины или бумаги. Когда огонь займется, подложить мелко нащипанную лучину, а уже потом дрова. Дрова должны быть мелко наколоты и просушены. Не следует использовать слишком сухие дрова, так как они быстро прогорают, не успевая нагреть помещение. Идеальны будут дрова, хранившиеся какое-то время на улице. Именно они содержат такое количество влаги, которое совпадает с влажностью помещения. Они горят равномерно, долго сохраняя тепло в доме.

3. Дрова в топке нужно укладывать горизонтально. Причем заполнять топливник нужно всего лишь на 2/3, чтобы в ней оставалось пространство для воздуха. Ни в коем случае не применяйте непредназначенные для розжига камина или печи легковоспламеняющиеся вещества (бензин, керосин, спирт и др.).

4. Перед растопкой камина нужно открыть задвижку. После того, как дрова разгорятся, следует прикрыть вьюшку и подождать до тех пор, пока не появится дым. В этом случае снова открывают заслонку до исчезновения дыма. Такой режим является экономичным и особенно популярен среди владельцев каминов.

Статья компании Fireplace






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение