Обустройство площадки для приготовления шашлыков

     
      2010-07-14T17:58:59+00:00 Разное

Люди приезжают на свои загородные владения во многом для того, чтобы отдохнуть от бытовых хлопот, приятно провести время на лоне природы. В нашей стране традиционно проведение выходных в теплое время года связано с приготовлением шашлыка – вкусного мясного кушанья, которое жарится на углях.
Нет ничего сложного в том, чтобы соорудить место для шашлыка на дачном участке. Практически каждый человек, который не боится работать руками, справится с подобной задачей. Вначале необходимо определиться с местом размещения площадки. Желательно, чтобы она находилась подальше от жилого здания, если, конечно же, площадь территории это позволяет. После этого следует позаботиться о надежном мангале.

Под термином «мангал» понимают сооружение, в котором сгорают дрова, образуются угли (собственно говоря, мясо и должно жариться не на открытом пламени, а на жаре от углей). В продаже представлено огромное количество моделей данного оборудования, предназначенные для готовки мяса и овощей на открытом воздухе. В качестве стационарного варианта для дачного домика лучше всего подойдет конструкция, выполненная из прочной стали. Чтобы жаровня прочно стояла на своем месте, имеет смысл забетонировать в пол ее ножки, предварительно отрегулировав высоту посадки. Как правило, рекомендуемое размещение резервуара для дров – 90-100 сантиметров от поверхности земли.

Чтобы заниматься кулинарными приготовлениями, необходимо установить небольшой столик возле «печки». На нем повар разделывает мясо, нанизывает кусочки на шампуры, сервирует блюда перед тем, как подать его гостям. Для данных целей подойдет и небольшой складной вариант изделия, которое вполне уместиться в багажнике вашего suzuki. Безусловно, нельзя забывать и о большом обеденном столе – это должна быть добротная устойчивая конструкция, выполненная из дерева или пластика. Как и мангал, ее устанавливают стационарно, чтобы во время шумных застолий стол не «ходил ходуном».

Очень часто комплекс сооружений для шашлыка накрывают навесом или устанавливают внутри беседки. Таким образом, жарить мясо на огне можно при любой погоде. Остается решить вопрос с дымом. Вряд ли кому-то будет приятно находиться в беседке, когда она окутана клубами дыма. Для этих целей над мангалом устанавливают специальную вытяжку, через которую дым и улетает прочь, не причиняя дискомфорта окружающим.






Комментарии закрыты.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение