Расстоечная камера для бизнеса

     
      2017-11-02T07:04:04+00:00 Разное

Если вы занимаетесь бизнесом и у вас свой магазин или супермаркет, то у вас есть возможность повысить его доходность, выпекая хлеб своими силами. Вам не придется тратиться на закупку хлебобулочных изделий, что резко снизит их себестоимость. К тому же вы будете продавать самый свежий хлеб, что привлечет в магазин больше покупателей.

Кроме того вы сможете поставлять хлеб другим магазинам. но для этого нужны некоторые капитальные вложения.

В пекарном деле не обойтись без такого оборудования, как расстоечная камера. Когда уже сформировано хлебобулочное изделие, перед его выпечкой желательно пройти ещё один незамысловатый, но очень обязательный процесс – расстойку. Вот для этой методики и нужна специальная камера.

Работа расстоечной камеры – это действие брожения. В этой камере происходит правильное формирование структуры изготавливаемых из теста изделий. Необходимо следить и сохранять заданную температуру в камере. Контроль брожения теста в расстоечной камере проводит пекарь. Для этих целей расстоечная камера имеет систему нагревания и паровое увлажнение. Эта камера работает от электрического напряжения, корпус изготовлен из нержавейки.

Управлять ней можно механическим и электронным путём. Она прошла модернизацию. Так как в камере тесто увеличивается в объёме почти в 3 раза, чтобы создать легко доступность к заготовкам продукции при работе сделали высоту секций до 80 мм. Может иметь комплектующие оснащения в виде противня, посуды для пароувлажнения. Работает агрегат бесшумно.Сама камера состоит из короба, двери, ванночки, секций, блока управления, системы парового увлажнения, тары с губкой. Вместимость может колебаться от 3 до 6 тележек.

Сама работа расстоечной камеры имеет две стадии:

  1. На первой когда изделие из теста только формируются, его оставляют всего на немножко. Это надо чтобы работа с тестом была более легкой. И на первом этапе применение особенного оснащения не надо.
  2. Вторая стадия осуществляет главную расстойку. Сам процесс может быть длительностью около 3 часов.
  3. И вот на 3-й стадии и желательно применять специализированную технику, которой и значится расстоечная камера.

Расстоечные шкафы также используются в столовых и кондитерских цехах.Когда эти расстоечные шкафы есть, на производстве значительно увеличивается полезная площадь, так как они компактны и занимают мало места.Если встаёт вопрос приобретения этого оборудования, то следует отталкиваться от количества выпускаемой продукции, которую надо сдать за смену. Шкафы очень разнообразны и под определенные виды есть конкретные требуемые камеры.

Следует также знать и то оборудование, которое будет выпекать продукцию. Это не прихоть. Процесс взаимосвязан с определенными затратами по времени на производство изделий. Сам процесс расстойки забирает значительно больше времени, чем процесс выпекания. Из-за этого выходит, что число единиц изделий, которые проходят процесс расстойки, составляет около 5 раз больше чем у выпекаемой печи. Только в таком порядке работы оборудование не будет простаивать, и будет приносить прибыль.






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение