Преимущества деревянных бочек

     
      2015-03-13T14:32:24+00:00 Сад огород

дубовая бочка

Нет сомнений, что иногда предпочтительнее купить дубовую бочку, нежели какую-либо другую тару (например, из стекла или пластмассы). А почему именно такая емкость пользуется большей популярность, чем другая, мы поясним, указав все ее преимущества.

  • Экологичность. Стоит ли говорить о натуральности используемого для создания бочек сырья? Древесина дуба не только совершенно безопасна, но в некотором смысле и полезна в отличие от материалов химического происхождения. В производстве бочек не используются никакие покрытия химического происхождения, только натуральные материалы.
  • Долговечность. Технология производства бочек из древесины такова, что эти емкости могут прослужит не один десяток лет с сохранением всех своих эксплуатационных качеств. При правильном уходе и хранении такие бочки не рассыхаются, на них не появляются трещины и другие дефекты.
  • Формирование особых вкусовых свойств. Хранение продуктов в бочке из древесины дуба – залог придания им особых вкусовых свойств. Это в полной мере касается и маринованных, квашенных продуктов (огурцы, томаты, капуста), и различных напитков (алкогольных и безалкогольных). Например, известно, что формирование вкусовых свойств коньяка или виноградного вина во многом зависит именно от выдержки в правильной таре. В случае использования емкостей из стекла или пластика напитки и соления не приобретают дополнительные вкусовые свойства.
  • Оптимальные условия для хранения продуктов. Древесина обеспечивает оптимальный обмен газами и остается непроницаемой для загрязнений, лишней жидкости и других негативных факторов. Во многих случаях такой вариант емкостей идеален для созревания продуктов, например коньяка или винных напитков.
  • Эстетическая привлекательность. Можно купить дубовую бочку и поставить ее прямо в помещении кухни или столовой, если декор в таком стиле предусмотрен интерьером. Выполненная даже без каких-либо дополнительных декоративных элементов, она будет очень привлекательно смотреться при условии соответствия стилю помещения. Это бондарное изделие очень часто можно встреть в интерьере кафе, ресторанов и других заведений определенной стилистической направленности.
  • Простота ухода. Многие ошибочно полагают, что ухаживать за дубовой бочкой тяжело – якобы нужно использовать какие-либо специальные средства для мытья и чистки. На самом деле при условии постоянной эксплуатации древесину достаточно легко мыть даже без использования специальных моющих средств. Главное, хорошо промыть емкость достаточно большим количеством воды.

Все перечисленные преимущества – основа для того, чтобы приобрести бочку для приготовления и хранения квашеных и маринованных продуктов, а также вина, коньяка и других напитков.






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение