Применение и особенности цементно-стружечной плиты

     
      2014-10-04T14:11:44+00:00 Строительные материалы

Цементно-стружечная плитаВсе больше строительных площадок применяют в своей работе технологии сухого монтажа. Это сокращает время строительства без ущерба прочности конструкции. На этом рынке себя очень положительно зарекомендовала цементно-стружечная плита.

Этот довольно новый материал достаточно прочный для монтажа очень многих конструкций, о них мы и поговорим. Сама плита выполняется из цементного раствора высокой марки, смешанного с древесной стружкой. После прессования такой плиты на заводе, материал получается однородным, и как следствие очень прочным. Это открывает новые возможности среди конструктивных решений.

Цементно-стружечная плита широко применяется для монтажа перекрытий. Такие полы не будут скрипеть со временем, в отличие от полов деревянных, у цсп характеристики прочности на изгиб достаточно высоки, чтобы применять такой материал в перекрытиях.

Конечно же, цсп можно применять и в монтаже стен. Такая плита отличается своей стойкости к огню, высокой звукоизоляцией, материал достаточно ровный, поэтому стены не нужно будет дополнительно выравнивать.

Цементно-стружечную плиту можно применять и для внешней отделки зданий, а также для подготовки внешних поверхностей для финишной отделки. Поверхность легко шлифуется, на нее можно клеить декоративный камень, плитку или обои без длительной подготовки поверхности.

Цсп – материал экологически чистый и обладает высокой морозостойкостью, поэтому можно не переживать о трещинах, которые могут появиться после зимы в таких конструкциях, их просто не будет. Стоит отметить, что данный материал также является влагостойким, поэтому не придется подбирать разные конструкции для отделки влажных помещений, таких как санузел и кухня, и помещений для повседневного использования, типа спальни или коридора.

 






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение