Принцип очистки в канализации ТОПАС

     
      2014-07-17T11:37:28+00:00 Канализация

Аэрационная станция «ТОПАС 30В основу работы септика положены передовые современные технологии и принципы биологической очистки. Такие решения позволяют получать 98-99% чистоты на выходе.

Процесс очистки в таких септиках делится на несколько стадий.

Первая стадия – отстаивание. Под отстаивание подразумевается осаждение крупных частиц мусора на дно резервуара и одновременное всплывание более мелких. Основная масса септиков ограничивается только этим процессом, однако, в таком случае чистота воды на выходе составит не более 60%. Именно поэтому в более продвинутых септиках процесс очистки не ограничивается простым отстаиванием, а только начинается с него. Септики в Наро-Фоминске, как и другие продвинутые септик обладают второй стадией очистки.

Вторая стадия – биологическая. Отстоянная в первом резервуаре вода поступает в следующий. В этот резервуар специально помещаются аэробные бактерии особого вида. Жизнедеятельность этих микроорганизмов напрямую связана с поступлением кислорода, который подается в систему септика принудительно. Получающие достаточное количество кислорода бактерии производят естественные процесс окисления нечистот с последующим разложением их на минеральные соединения. Результатом этих процессов становится чистая вода и особый активный ил. Высушив такой ил можно получить высококачественное, экологически чистое минеральное удобрение. Также просушенный ил можно использовать в качестве топлива.

Очистка резервуара от накопившегося ила не требует специальных навыков, поэтому отпадает надобность в вызове специалистов.

Все процессы, происходящие в септике, имеют исключительно природный характер, с той лишь разницей, что принудительная подача кислорода ускоряет их в три раза. Цикл полной очистки сточных вод составляет 3 дня.

Аэрационная станция «ТОПАС 30






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение