Инженерно-геодезические изыскания

     
      2017-08-14T09:33:48+00:00 Земельный участок

Археологические раскопки это не только очень увлекательно, но и очень познавательно. Ведь именно благодаря им мы сегодня многое знаем о жизни наших предков. Вместе с очень быстрым развитием технологий процесс раскопок значительно упростился. Появились новые приборы, которые очень помогают археологам. Среди таких хочется назвать георадар. Он как рентгеновский аппарат, он показывает снимок земли, предоставляет точную и полную картину.

Такая методика очень широко используется во многих европейских странах. При проведении самых больших археологических экспертиз применялись именно георадары. Историки изучали материалы, чтобы определить примерное местоположение уничтоженных построек и возможных подвалов, фундаментов. Которые могут повлиять на стройку и проектирование подземного пространства. Исследовались исторические планы и фотографии различных времен.

Но георадар с не меньшим успехом используют и в геологии. Экологи используют этот прибор для оценки загрязнения почвы, обнаружение утечки нефти из нефтепроводов, мест захоронения опасных веществ. Также применяют георадар с успехом и в силових структурах. Для того чтобы получить данные с разных глубин используют глубинные блоки, которые могут работать на разных частотах. Глубина проникновения сигнала повышается, когда становится ниже рабочая частота антенны, нон о раздельность антенны при этом снижается.

Но нам более интересное использование гео радара в строительстве. Называется это инженерно-геодезические изыскания. С помощью георадара изучаются особенности участка для строительства.  Особенности рельефа и подземные коммуникации. В Твери инженерно-геодезические изыскания проводятся научным реставрационным центром - http://nrctpr.ru/naprav/inzhenerno-geodezicheskie-raboty/.

Основное назначение инженерно-геодезические изыскания — получение точной картины о состоянии подземных коммуникаций. Может случится что участок, на котором вы собираетесь строить дом содержит газовые или водяные трубы, проходящую канализацию, и строить на нем нельзя. Инженерно-геодезические исследование участка убережет вас он потери средств он начатого в неположенном месте строительства.

Инженерно-геодезические исследование — это геодезическая съемка — оценка всех существующих на участке объектов, их размеров, формы и состояния.






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение