Если речь заходит о коттеджных городках, на ум сразу приходят живописные пригородные поселки Москвы и Санкт-Петербурга, тогда как область других городов не может похвастаться своей «Рублевкой». По исследованиям, проведенным мониторинговой компанией Vesco Consulting, покупателей загородной недвижимости соответствующего уровня в регионах в три раза больше, чем продавцов.

Несмотря на то, что в столицах оплата труда выше, чем в регионах, прогресс роста доходов у нестоличных жителей более значительный – об этом свидетельствуют данные аналитических групп. Формирования очередной волны спроса на участки в элитной местности столичных областей не происходит, в отличие от удаленных от мегаполисов районах, где жители сегодня охотно покупают земельные участки и загородные дома.

Если вспомнить историю развития коттеджного строительства, то первые особняки и усадьбы возводились не на продажу, а для удовлетворения собственных потребностей в загородной недвижимости. Современные девелоперы регионов – это крупные бизнесмены и известные чиновники, знакомые с технологиями зарубежного строительства и сферой интересов западных риелторов. Их алгоритм развития загородной недвижимости принципиально иной, чем тот, что сложился в столичных областях.

Специалисты аналитической компании Vesco Group говорят о том, что каждый региональный город должен иметь свою «Рублевку», как элитную коттеджную зону. Но сегодня строить загородный дом на потеху друзей, как это происходило двадцать лет назад, никто не будет. В развитие загородной недвижимости удаленных от Москвы регионов закладываются иные принципы, основанные на опыте западных коллег и разработанные с учетом ошибок столичных девелоперских компаний. Хотя региональные девелоперы, безусловно, станут привлекать московских и петербургских партнеров для участия в инвестиционной деятельности.






Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом.
Пользовательское соглашение